黄金の日日
フィリピンでの生活や英語関連、その他興味のあることが中心です。
ページビューの合計
2016年8月3日水曜日
漢なら鉄鍋
実は以前からダッチオーブンって気になってました。
しかしお手入れとか大変そうだなと。
「鉄鍋伝道師」に「人生を変える」と言わしめた鉄フライパンを体験してきた
http://srdk.rakuten.jp/entry/2016/07/28/110000
この記事見たらまた欲しくなってきました。
料理の前の余熱と終わった後にたわしで洗って乾燥してオイルを塗るのがポイントですな
朝の忙しい時間とかは正直厳しいかな
夕飯とか週末の時間に余裕があるときにはいいかも
料理自体は単に素材を焼くだけって簡単だけど美味しくできそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿